В суде побывал глава региона

В суде побывал глава региона

Игорь Васильев принял участие в заседании президиума Арбитражного суда Кировской области.
 

 Глава региона ознакомился с особенностями работы арбитражного суда первой инстанции. На заседании президиума звучала текущая статистика рассмотрения споров, основные категории заявлении и исков, в том числе с участием органов власти. Шла речь о банкротстве предприятий и граждан.
 - Суд ежегодно рассматривает порядка 15 тысяч споров, на одного судью приходится более 50 дел в месяц, нагрузка серьезная. Примета времени в том, что мировых соглашений становится меньше, то есть бизнес судится за каждый рубль, - рассказал председатель суда Сергей Мартынов.
 Состоялась короткая экскурсия по зданию. Отметив высокую техническую оснащенность и хорошие условия труда аппарата, но заметно стесненные площади, руководитель региона поддержал необходимость строительства нового здания суда. Финансирование новостроя предполагает федеральная целевая программа.
 - Считаю, что главный показатель работы любой власти – исполнительной, законодательной, судебной – уровень доверия к ней общества. Тот факт, что Арбитражный суд Кировской области демонстрирует высокое качество рассмотрения дел, люди идут сюда за решениями своих проблем и их находят, говорит о том, что коллектив суда с задачей справляется. Безусловно, власти следует «сверять часы» и смотреть в одном направлении, чтобы в регионе развивалась экономика, собирались налоги и, в конце концов, было комфортно жить, - заключил Игорь Васильев.