Журналисты на «ты» с kad.arbitr.ru

Журналисты на «ты» с kad.arbitr.ru

В Кирове прошел I-й съезд регионального Союза журналистов.
 

   Форум профессиональных журналистов, пресс-служб, блогеров, ньюсмейкеров и экспертов в таком формате состоялся впервые. Хотелось посмотреть в глаза друг другу и «прибавить громкости» профессиональному союзу. Речь шла о вещах глобальных – как сохранить читателя, и прикладных – как работать с потоком информации и все-таки писать и говорить грамотно.
  Еще важней пользоваться первоисточником и проверять новости. В качестве одной из информативной, мобильной и надежной базы данных была названа Картотека арбитражных дел. Член правления Союза, гл. редактор журнала «ТДТ» Николай Голиков рассказал, что ресурс содержит всю информацию по любому из арбитражных споров.
 - Буквально в два клика мы получаем все, что нужно для работы: стороны, сумма (предмет) требований, расписание судебных заседаний, фамилия судьи, решение. Отлично, спасибо! – отметил Н. Голиков.
  Пользуясь Картотекой, журнал уже много лет ведет рубрику «Суд да дело». Впрочем, за арбитражными процессами в регионе следят все деловые издания.
  Арбитражный суд также заинтересован в профессиональном подходе к освещению своих тем и стремится сформировать пул подготовленных журналистов. Суд не учреждает специальных конкурсов для СМИ, однако выражает коллегам признательность за сотрудничество. В этом году впервые по инициативе арбитража благодарностью Совета судей Кировской области отмечена газета «Бизнес Новости в Кирове» и корреспондент Елена Окатьева – за объективное освещение и творческий подход к публикациям об экономическом правосудии в регионе.
  Добавим, что в этом году суд отмечает 25-летие деятельности, собственно, это не праздник, это повод рассказывать о деле, которым занимаемся. https://kad.arbitr.ru/ в помощь!