Ушла из жизни ветеран арбитража Евгения Жаравина

Ушла из жизни ветеран арбитража Евгения Жаравина

11 января на 94 году ушла из жизни главный государственный арбитр Госарбитража при Кировском облисполкоме Жаравина Евгения Владимировна.
 

  Евгения Владимировна прошла большой жизненный путь, многое сделала для развития экономического правосудия на кировской земле.
  В судебную систему пришла в 19 лет, начала работать секретарем коллегии по гражданским делам Кировского областного суда. Поступила на вечернее отделение Горьковской заочной юридической школы, потом – в Горьковский филиал Всесоюзного юридического института. В 1950 году перешла в Государственный арбитраж при Кировском облисполкоме.
  Биография Евгении Жаравиной повторяет историю страны. Как тысячи молодых парней и девушек военной поры, пережила эвакуацию, со школьной скамьи начала работать. Чувство ответственности, сильный характер и комсомольская закалка всегда вели ее в отряде передовиков. Тридцать два года отдано арбитражу, разрешены тысячи споров. Жаравина награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР, Кировского облисполкома депутатов трудящихся, Совета судей Кировской области, грамотами «За просветительскую деятельность». Евгения Владимировна выходила с лекциями на заводы и предприятия города, активно занималась пропагандой хозяйственного законодательства.
  Коллеги всегда учились у Жаравиной Е.В. не только профессионализму, но и мудрому, философскому отношению к жизни. Супруги Жаравины воспитали двоих сыновей, троих внуков. Евгения Владимировна не сдавалась болезни до конца, прекрасно выглядела, часто бывала в коллективе, следила за новостями, учила стихи. Такой она и останется в памяти коллег – сильной, мудрой, любящей жизнь и людей.
  Светлая Вам память, Евгения Владимировна!