«Книжки добрые любить и воспитанными быть…»

«Книжки добрые любить и воспитанными быть…»

Арбитражный суд поддержал благотворительную акцию Кировского отделения Российского Детского фонда «Здравствуй, школа!».

 
 По заявке Фонда на собранные коллективом суда деньги купили тетради, альбомы, краски, карандаши, пластилин. Все, что нужно для занятий и творчества. Двадцать пять комплектов, на целый класс мальчишек и девчонок.
 - Во-первых, пандемия «урезала» бюджеты многих кировских семей, собрать ребятишек в школу непросто. Во-вторых, помогаем семьям с Донбасса, - комментирует председатель отделения Валентина Иванова. - Детский фонд очень признателен благотворителям, которые каждый год нас поддерживают, Арбитражный суд Кировской области – наш многолетний помощник. Предприятия и организации города в этом году собрали 228 тысяч рублей. Кировчане приносят в Фонд одежду, обувь, игрушки. Сложной остается ситуация в районах области, обязательно отправляем посылки туда. Школьные принадлежности получат дети из многодетных и малообеспеченных семей, интернаты, Центры временного пребывания.
 По данным регионального министерства образования, в этом году в Кировской области за парты сядут 148 тысяч учеников. Арбитраж отправляет в школу 10 первоклашек. Успехов!

 

Сервис временно не доступен